「はまちのヅケ丼&小松菜と卵の炒めもの。」

はまちのお刺身が安かったので、丼にしました。
f0006980_9552389.jpg

小松菜と卵の炒め物はテレビで小松菜専業農家の方が美味しい食べ方として紹介されていたもので、味付けは塩コショウのみ。卵を最初に炒ってとり置いておき、後で炒め合わせます。
小松菜ってこんなに美味しかったんだと感動しました。

f0006980_9593869.jpg

ドレッシングは「青じそ ハーブ&レモン」です。
これから葉物サラダが美味しい季節ですね。

さつま芋と玉ねぎのお味噌汁と、大根おろし、サラダで今日の夕ご飯です。
[PR]
by morningtea-london | 2008-02-25 10:01 | ご飯

マクロビオティックchicに、日々こつこつとFoodforThoughtしてます。近ごろは自由な食生活に回帰することも。。


by morningtea-london
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る