「暮しの手帳よりインゲンのサラダ」
2007年 08月 23日
実家で昔からよく読まれていた「暮しの手帳」料理版を先日借りてきて作ったインゲンのサラダ。
やわらかく色よく塩茹でしたインゲンを食べやすく切り、
オリーブオイル・ニンニク・赤玉ねぎのみじん切り・黒酢・塩コショウのタレで和えます。
冷蔵庫で少しなじませると本当に美味しい!翌日もよりなじんでgood。
インゲンはパリッと歯ごたえをのこして茹でるより柔らかく茹でた方が私は好みです。
オリーブオイル・ニンニク・赤玉ねぎのみじん切り・黒酢・塩コショウのタレで和えます。
冷蔵庫で少しなじませると本当に美味しい!翌日もよりなじんでgood。
インゲンはパリッと歯ごたえをのこして茹でるより柔らかく茹でた方が私は好みです。
by morningtea-london
| 2007-08-23 20:51
| ご飯