「そら豆&筍コロッケご膳。」

そら豆と筍でコロッケを作りました。油で揚げずにオーブンで焼いています。
f0006980_20463356.jpg

野菜をいろいろと食べたいので、盛り合わせてこんな感じ。
レタスは水に放って冷蔵庫に少し入れてパリッと、ミニトマトとラディッシュはジューシーさを味わいたいので丸に近いまま、インゲンとブロッコリーはさっと茹でました。

今日のコロッケはソースではなく、赤味噌をレモンでといたソースにしてみました。
f0006980_20471042.jpg

皮のレンガ色をした面白いジャガイモを買ってみたので、揚げて塩をぱらっとふってみました。
ジャガイモのお味は・・・普通と同じでした。
昨日の朝摂りきゅうりと五穀ご飯、さつま芋&玉ねぎのお味噌汁もつけて、大満足の夕ご飯でした!
[PR]
by morningtea-london | 2007-06-14 20:38 | ご飯

マクロビオティックchicに、日々こつこつとFoodforThoughtしてます。近ごろは自由な食生活に回帰することも。。


by morningtea-london
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る