「焼野菜の玄米丼。」

マガジンハウスムックの「ビオ マクロビオティック クロワッサン特別編集版」より「焼夏野菜の玄米丼」です。
まだ夏ではないので「焼野菜の~」としました。
f0006980_10114485.jpg

お味噌・オリーブオイル(少し火で温める)・醤油・すりしょうがを混ぜたタレにグリルで焼いた野菜をからめていきます。
炊き立てのご飯に味噌野菜をのせて、
もみ海苔・キザミねぎをあしらって出来上がりです。

お野菜はおうちにあるものでよさそうです。
本ではしいたけでした。
今日は新玉ねぎ・かぶ・人参・茄子・ ピーマンでしてみました。

かぶを焼くのは正直・・・?!と思ったのですが、以外に美味しいですよ!
[PR]
by morningtea-london | 2007-06-05 06:11 | ご飯

マクロビオティックchicに、日々こつこつとFoodforThoughtしてます。近ごろは自由な食生活に回帰することも。。


by morningtea-london
プロフィールを見る
画像一覧