「たますき。」

「きょうの料理」から。

新玉ねぎをすき焼風にさっと煮る料理をアレンジして
牛肉の代わりをお揚げで、ピーマンもあったので最後に一緒に煮てみました。
f0006980_1754098.jpg

ごま油でお揚げ、新玉ねぎの順にさっと炒めたら醤油・みりん同量を加えてからめます。
ダシを1カップ加えて強火の中火で玉ねぎが柔らかくなるまでさっと炊き上げます。
炊き上がる少し前にピーマンとしょうがの千切りを加えて出来上がり!

少し鍋のまま置いて煮含めます。
ピーマンが入ったところが夏風ですよね(*^_^*)。
ご飯によく合うおかずです。
[PR]
by morningtea-london | 2007-06-06 17:57 | ご飯

マクロビオティックchicに、日々こつこつとFoodforThoughtしてます。近ごろは自由な食生活に回帰することも。。


by morningtea-london
プロフィールを見る
画像一覧