フキとひろうずの野菜炊き合せ。

f0006980_7444583.jpg

フキとひろうずが買えたので、炊き合せにしました。

折角なので人参干し椎茸コンニャクも一緒に炊いて、
ダシは椎茸、みりんを先に効かせて少し甘めに。
醤油は5分程煮てから加えます。
フキは茹でて皮をとって、ササクレたとこをボウルのお水でキレイにする一手間が面倒だけど時間がある時は断然仕上がりが違います。

玄米豆ご飯に付け合わせたのは、人参葉のピーナッツ和えとひじき煮。
ひじき煮は買いました。

カブキュウリシソのレモン酢の物と一緒に今日の夕ごはんです。
休みの日はお昼が外になる事もあるので、この位のボリュームが丁度よいかも(^-^)。
[PR]
by morningtea-london | 2007-05-28 07:44 | ご飯

マクロビオティックchicに、日々こつこつとFoodforThoughtしてます。近ごろは自由な食生活に回帰することも。。


by morningtea-london
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る