「ひじきを煮ました。お昼ご飯、夕ご飯です。」

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基本に戻らなければ、ということでひじきを煮てみました。人参と玉ねぎの千切りと共にひじきを煮、梅酢を少し加えて一番最後にすり黒ゴマを混ぜてみました。すりゴマって何にでも合います!常備菜としてひじきを煮たので明日明後日には生玉ねぎの千切りと合わせてサラダや、豆腐コロッケにまぜてみようと思っています。楽しみだし、美味しいだろうな(*^_^*)。

今日のお昼ご飯です。昨晩の鍋の残りと常備菜の金平ごぼう・今日煮たひじき煮と、納豆と白米ご飯です。途中からご飯に常備菜2種類をのせて食べました。
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今日の夕ご飯のメインは西野椰季子先生のレシピから「じゃが煮」です。
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じゃがいも・玉ねぎ・人参・干ししいたけ・さやインゲンのシンプルな素材を使っているのですがシンプルだからこそ素材の美味しさに気づくことのできる料理です。美味しくするために丁寧に作ります。そうするとどこで食べるより美味しいうちの料理がかならず出来上がる気がするんですよ(*^_^*)。

明日の朝のお天気は 晴れです!
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by morningtea-london | 2005-11-30 18:43 | ご飯

マクロビオティックchicに、日々こつこつとFoodforThoughtしてます。近ごろは自由な食生活に回帰することも。。


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