「自家製切干大根です。」

実家で豊作だった大根を切干大根にしておいてもらったものが出来上がりました。
f0006980_21333916.jpg
水で戻している時から、とっても甘くて美味しそうな香りがしていました。

そして炊いてみると素晴らしく甘いんです!
買った切干大根は比になりません。お醤油だけでシンプルに味付けしました。

野菜は一日位干して少し水分が飛んだかな?位でも、普通に料理に使えるみたいです。
夏なら茄子とか、冬なら大根・白菜なども、とにかく安く売っているもの=豊作なものを、その季節にただの一日でも干すと美味しいみたい。

是非お試しを!
[PR]
by morningtea-london | 2007-02-10 21:37 | 家族

マクロビオティックchicに、日々こつこつとFoodforThoughtしてます。近ごろは自由な食生活に回帰することも。。


by morningtea-london
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る