「ラディッシュ、あみと大根の煮物」
2007年 01月 28日
新鮮なラディッシュを購入したのでさっそく頂きました。
マヨネーズをつけてシンプルに。
カブは消化酵素が豊富なので体に優しそうです。
郷土料理の「あみと大根の煮物」です。
青ネギ・大根と一緒に煮るとおいしいです。
まさに冬の料理です。
カブは消化酵素が豊富なので体に優しそうです。
郷土料理の「あみと大根の煮物」です。
「あみ」とは桜海老よりさらに小さな
瀬戸内で獲れる小エビのことです。
煮るとほんのり桜色になります。青ネギ・大根と一緒に煮るとおいしいです。
まさに冬の料理です。
by morningtea-london
| 2007-01-28 17:50
| ご飯