「ぶり大根と小豆かぼちゃ。」

冬の大根食べつくしメニューです。
ぶり大根と
f0006980_1139741.jpg

小豆カボチャです。
f0006980_11393558.jpg

このカボチャは長崎産でした。
少し前までは外国産のかぼちゃしかなかったけど(トンガとかニュージーランド)
日本の南のかぼちゃがもう買える様になりました。


夏が旬のかぼちゃが1月に日本で収穫できるっていうのは例年とおりなのかな?
それとも地球温暖化の影響かな?
[PR]
by morningtea-london | 2007-01-20 11:42 | ご飯

マクロビオティックchicに、日々こつこつとFoodforThoughtしてます。近ごろは自由な食生活に回帰することも。。


by morningtea-london
プロフィールを見る
画像一覧