「麻婆大根&お節の黒豆入りごはん。」
2007年 01月 05日
大根がたくさんあったので「麻婆大根」を作りました。
大根の麻婆もほっくりしていておいしいです。
~作り方~
1.ニンニクをごま油で炒めて、唐辛子も加えて炒めます。
4.シーチキンも加えて煮ます。
5.最後に水溶き葛or片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
おせち料理の黒豆もあまっていたので
ごはんに混ぜ込みました。
大根の麻婆もほっくりしていておいしいです。
~作り方~
1.ニンニクをごま油で炒めて、唐辛子も加えて炒めます。
2.ニンニクがキツネになってきたら
下湯でしたサイコロ大根も一緒に炒めます。
3.ダシと醤油とみりんを加えて煮ます。4.シーチキンも加えて煮ます。
5.最後に水溶き葛or片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
by morningtea-london
| 2007-01-05 23:37
| 年末年始ご飯