「お煮しめうどんと、べいか(小さないか)とねぎの酢味噌和えの夕ご飯です。」
2006年 03月 25日
お煮しめを作るときはいつもお鍋ひとつ分作るので、
翌日はほとんど「お煮しめうどん」になります。
「お煮しめうどん」と
「べいか(小さないか)とねぎの酢味噌和え」「甘夏とあずきのデザート」です。
べいかも春の海の幸ですよね。
さっとゆがいて、同じくさっと茹でたねぎと共に酢味噌和えにしました。
大根としょうがと煮てもいいですよね。
その時は、いかに火が入り過ぎないように大根を下茹でするのがポイントです。
本当に春の食材は柔らかくて、あっさりとしていて好きです。
今日の幸せは シアトル系カフェ、シアトルズベストのソイラテです。
シナモンパウダーをのせてみました。
明日の朝のお天気は 晴れで気温も暖かそう。
日の出は6時だそうです。
明日も一日楽しく幸せになりますように!
翌日はほとんど「お煮しめうどん」になります。
「お煮しめうどん」と
「べいか(小さないか)とねぎの酢味噌和え」「甘夏とあずきのデザート」です。
べいかも春の海の幸ですよね。
さっとゆがいて、同じくさっと茹でたねぎと共に酢味噌和えにしました。
大根としょうがと煮てもいいですよね。
その時は、いかに火が入り過ぎないように大根を下茹でするのがポイントです。
本当に春の食材は柔らかくて、あっさりとしていて好きです。
今日の幸せは シアトル系カフェ、シアトルズベストのソイラテです。
シナモンパウダーをのせてみました。
明日の朝のお天気は 晴れで気温も暖かそう。
日の出は6時だそうです。
明日も一日楽しく幸せになりますように!
by morningtea-london
| 2006-03-25 19:40
| 和洋パスタ