「鰆(さわら)の葛照り焼きとこんにゃくのぴり辛煮です。」
2006年 02月 28日
今日の夕ご飯です。
今は鰆(さわら)が旬なのでお魚売り場でも新鮮で安く鰆を買うことができます。
春の魚ですものね。
実際鰆は春に限らず見かけますが、今はやっぱりお値段が安いみたいです。
「鰆の葛照り焼き」(水菜と煮大豆のサラダ)添えと
「こんにゃくのぴり辛煮」と
「小松菜の煮浸し」と「じゃがいも・玉ねぎ・豆腐のお味噌汁」で
全体的にはこんな感じです。
煮大豆はこんな風に大豆そのものの味がよくわかる様にサラダにするのも好きです。
ご飯は玄米ご飯です。
鰆は半身を一枚買って今日の残りはお味噌と一緒にラップで包んで味噌漬けにしました。
今日は朝はお天気が良いけれど、午後からは曇るみたいです。
今日一日が有意義な日になりますように!
今は鰆(さわら)が旬なのでお魚売り場でも新鮮で安く鰆を買うことができます。
春の魚ですものね。
実際鰆は春に限らず見かけますが、今はやっぱりお値段が安いみたいです。
「鰆の葛照り焼き」(水菜と煮大豆のサラダ)添えと
「こんにゃくのぴり辛煮」と
「小松菜の煮浸し」と「じゃがいも・玉ねぎ・豆腐のお味噌汁」で
全体的にはこんな感じです。
煮大豆はこんな風に大豆そのものの味がよくわかる様にサラダにするのも好きです。
ご飯は玄米ご飯です。
鰆は半身を一枚買って今日の残りはお味噌と一緒にラップで包んで味噌漬けにしました。
今日は朝はお天気が良いけれど、午後からは曇るみたいです。
今日一日が有意義な日になりますように!
by morningtea-london
| 2006-02-28 07:07
| ご飯