morningteaはいかが?~時々マクロビオティック&玄米ベジタリアンのうちご飯~

morningtea.exblog.jp
ブログトップ

「紀文のおでんの素材で作りました。」

紀文のおでんの素材を頂きました。
f0006980_2041811.jpg

こんにゃくは家の冷蔵庫に丁度ありました。
こんなに素材が揃っています!作る前から美味しそう・・・!

最近は特に加工品には、国産品をアピールしてあるんですね。
f0006980_2011061.jpg

左には「商品は国内にて最終加工をしています。」右には「国内工場で製造した商品です。」と記載されています。
最近は食品に関して何を信じればいいか全く分からないけれど
「国内産」と記載してあるものを選ぶ様にはしています。

おでん、出来上がりました!
f0006980_203755.jpg

f0006980_2012786.jpg

はんぺんは、火を止める前にさっとだしをかけて温める程度でよいそうです。
くつくつ煮ないから、はんぺんって白いままなのね。
からしと、生姜醤油の2パターンで頂きます。

そうそう、我が家の近くのセブンイレブンは、自宅のお鍋を持っていくとそれに詰めてくれるサービスをしているそうです。
年末年始に人が集まる季節にはよいサービスですね☆。

蕪の葉っぱの塩漬けの混ぜご飯&人参サラダでいただきま~す!
[PR]
by morningtea-london | 2008-11-01 20:28 | ご飯

マクロビオティックchicに、日々こつこつとFoodforThoughtしてます。 こんな食事してるのねとのぞいてもらえれば。


by morningtea-london