「紀文の素材で本格派おでん。」

紀文のおでんの素材を頂きました。
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こんにゃくは家の冷蔵庫に丁度ありました。
こんなに素材が揃っています!作る前から美味しそう・・・!

最近は特に加工品には、国産品をアピールしてあるようです。
「商品は国内にて最終加工をしています」「国内工場で製造した商品です」などと記載されています。食品に関しては何を信じればいいか全く分からないけれど、「国内産」と記載してあると安心ですね。  おでん、出来上がりました!
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はんぺんは、火を止める前にさっとだしをかけて温める程度でよいそうです。
煮すぎないから、はんぺんって食べるときにも白いままなんですね。からしと、生姜醤油の2パターンで頂きます。

そうそう、我が家の近くのセブンイレブンは、自宅のお鍋を持っていくとそれに詰めてくれるサービスをしているそうです。
年末年始の忙しい時期に人が集まる時には、利用してみたいサービスですね。

蕪の葉っぱの塩漬けの混ぜご飯&人参サラダでいただきます!
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by morningtea-london | 2008-11-01 20:28 | ご飯 | Comments(0)

マクロビオティックchicに、日々こつこつとFoodforThoughtしてます。近ごろは自由な食生活に回帰することも。。


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