「季節の野菜と魚介のパスタ。」

季節の野菜=インゲンと、季節の魚介=耳イカ(ちいイカとも言うみたい。捕まえた時ちぃちぃと鳴くそうです)とトマトでパスタです。
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インゲンはオリーブオイルでニンニク・唐辛子と同時に入れて炒めます。
耳イカは洗って水をふいておきます。

パスタをゆでて、茹で上がる寸前にインゲンのフライパンに耳イカをいれ炒めて白ワインをふり、茹で上がったパスタ・茹で汁・醤油を入れたフライパンでパスタをよくからめます。
粒コショウを挽いて器にもり、フレッシュなトマトを飾って出来上がり!

いつものアジの南蛮漬けと一緒に
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今日のご飯です。
アジはしっかりと下処理をして2度揚げすると、丸ごと頂けます。
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by morningtea-london | 2007-06-30 21:02 | 和洋パスタ | Comments(0)

マクロビオティックchicに、日々こつこつとFoodforThoughtしてます。近ごろは自由な食生活に回帰することも。。


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