「今日のランチ『野菜食堂こやま』にて。」
2005年 11月 28日
きょうのお昼は『野菜食堂こやま』でいただきました。
『野菜食堂こやま』はマクロビオティックのお店ではありませんが、私が食生活をあまり考えずに過ごしているなと反省する時によく行くお店です。
きょうの野菜の定食はこちらです。
小豆玄米ご飯・お味噌汁・揚げ出し豆腐のあんかけ・ひじきと人参の煮物・白菜の煮付け・お漬物・サラダです。
『野菜食堂こやま』では基本のレシピなのだと思いますが、自分では作れない美味しさがあります。
そして、日々料理していく中でつい忘れてしまう私の食事についてのいいかげんな気持ちを正してくれます。
というわけで、きょうは金平ごぼうを作りました。
ごぼうに人参・インゲン豆・糸コンニャクを炒め合わせています。上にはゆずを飾りました。
小鉢は倉敷のとても素敵なお店『なえしろ』で購入した器です。
by morningtea-london
| 2005-11-28 21:56
| 岡山・広島のランチ&カフェ