「あんかけ固焼そば&油揚げですき焼風」
2006年 11月 09日
焼そばもソースばかりだとつまらないので
里芋の柚子味噌かけと
きのうの夕ご飯もご紹介します。
牛脂を使わずに最初にごま油で野菜を炒めてから
ゆでそばを固焼きにして
野菜あんをかけて辛子酢醤油でいただいてみました。
大根とお揚げのお味噌汁できょうの夕ご飯です。
きのうの夕ご飯もご紹介します。
油揚げ、切り干し大根、干ししいたけ、豆腐、ごぼう、長ねぎで
肉の入らないすきやき風おかずです。
すき焼風のたれで煮ていきます。
煮かぼちゃにとろろ芋をかけたものと
お味噌汁もつけました。
いつもはお肉をいただかないのですが
先日イタリアンでランチをしたときには
前菜にイベリコハムが2枚ついてきたため
ありがたくいただきました。
手をかけて美味しく料理してくださるお店で
とても美味しかったです。
by morningtea-london
| 2006-11-09 07:04
| ご飯