人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「重ね煮のほうとう汁、もち粟と合わせて」

重ね煮のほうとう汁をはじめて作りました。
「重ね煮のほうとう汁、もち粟と合わせて」_f0006980_11155065.jpg
「やさい食堂こやま」のお料理の先生をされている小山先生のレシピです。

ほうとうという薄く伸ばしたおうどんのようなものと
季節の野菜、もち粟が入った汁物です。
とろとろとしてとても美味しかったです。
めかぶと玄米ご飯と一緒に
きょうの夕ご飯です。

重ね煮はとても簡単ですが
美味しくできるのでお勧めです。
レシピは山陽新聞ホームページから
生活情報→料理をクリックしてみてください。

by morningtea-london | 2006-09-19 07:12 | ご飯

日々こつこつとFoodforThoughtしてます。近ごろは自由な食生活に回帰することも。。Instagramへもお越し下さいませ♡


by morningtea-london