「街はクリスマス一色。お煮しめ活用第3弾お煮しめうどん」
2005年 12月 16日
岡山の街はすっかりクリスマスムードです。
美味しい「美濃屋の生うどん」を購入。
彩りとしても重宝するので試してみてください。
みなさまの街も赤や緑のクリスマス色で華やいでいることでしょう。
寒くても夜景を見にお出かけしたくなりますね。
さて、きょうでお煮しめを作ってから3日目になります。
1日目はお煮しめとして楽しみ、
2日目はちらし寿司、
きょうはお煮しめうどんにすることにしました。
茹で時間が10分もかかりますが、とても美味しい。
野菜売り場では「蜜入りりんご」を買いました。
センサーで蜜が必ず入っていることを確かめているそうです。
技術の進歩に驚きます。
あすの朝食がお楽しみになりました。
「お煮しめうどん」「かぶと大根の葉と人参のかす汁」
「ひよこ豆玄米ごはん」できょうの夕ご飯です。
かす汁に入れた大根の葉は
葉つき大根が手に入った時にゆがいてみじん切りにし
小分けしてに冷凍しておいたものです。
先日、フィギュアスケートの織田選手が優勝して男泣きしていました。
努力がむくわれて涙が止まらなかったのでしょう。
とても魅力的です。
あす朝のお天気は曇りのち一時雪とのこと。
週末はとても寒いようなので暖かくして出かけましょう。
by morningtea-london
| 2005-12-16 21:43
| 年末年始ご飯