「レーズン入り玄米のカレーチャーハンとかぼちゃのスープの夕ご飯と、タリーズです!」
2006年 03月 23日
少し前まで玄米をあまり食べたくなかったのですが、
最近何だか食べれるような気がしてきたので(季節の変化?)作りました。
「レーズン入り玄米のカレーチャーハン」と
「かぼちゃのスープ」と「じゃがいも・人参・いんげんのマスタードサラダ」と
「甘夏とりんごのデザート」です。
「かぼちゃのスープ」は豆乳と昆布だしで作りました。
「じゃがいも・人参・いんげんのマスタードサラダ」は玉ねぎのみじん切りとマスタード・オリーブオイル・ビネガー・塩コショウで作ったドレッシングで茹でた材料を和えました。
「甘夏とりんごのデザート」はただ果物を混ぜ合わせただけですが、フレッシュなものが何かあるとうれしいですよね。
今日は駅前に新しくOPENしたタリーズでソイラテを頂いてきました。
ごちそうさまです。
私はシアトル系のカフェ(スタバ・シアトルズベスト等)の中では
タリーズのラテが一番美味しくて好きです。
お店の雰囲気も駅前の新しいお店はいい感じです。
皆様はもう行かれましたか?
明日の朝のお天気は 晴れです。
気温も春なみです。
明日も一日よい日になりますように!
最近何だか食べれるような気がしてきたので(季節の変化?)作りました。
「レーズン入り玄米のカレーチャーハン」と
「かぼちゃのスープ」と「じゃがいも・人参・いんげんのマスタードサラダ」と
「甘夏とりんごのデザート」です。
「かぼちゃのスープ」は豆乳と昆布だしで作りました。
「じゃがいも・人参・いんげんのマスタードサラダ」は玉ねぎのみじん切りとマスタード・オリーブオイル・ビネガー・塩コショウで作ったドレッシングで茹でた材料を和えました。
「甘夏とりんごのデザート」はただ果物を混ぜ合わせただけですが、フレッシュなものが何かあるとうれしいですよね。
今日は駅前に新しくOPENしたタリーズでソイラテを頂いてきました。
ごちそうさまです。
私はシアトル系のカフェ(スタバ・シアトルズベスト等)の中では
タリーズのラテが一番美味しくて好きです。
お店の雰囲気も駅前の新しいお店はいい感じです。
皆様はもう行かれましたか?
明日の朝のお天気は 晴れです。
気温も春なみです。
明日も一日よい日になりますように!
by morningtea-london
| 2006-03-23 22:08
| スターバックス&タリーズ